絶対毎日はいってるよね?にんじん。
わたしの学校だけかなw
なんで毎日入れるんだろう?
別に嫌いじゃないけど。
・保存しやすい食材である。(すぐに腐らない)
・加熱する料理の中の「赤色」のパートとして重宝する。
(色鮮やかな方が食欲が出ます。トマトとにんじん以外の
身近な赤い野菜は意外と
少ない気がしませんか?)
・ビタミンA(カロテン)が豊富である。(お肌にも風邪予防にも大切な
栄養素です)
・安価である。
以上の理由などから、よく使われているのだと思います。
多くの学校ではほぼ毎日にんじんが入っていますね、、、
僕の学校でも、ほぼ毎日にんじんが入っています。
僕は小さく切ったにんじんなら好きだけど
大きいにんじんは嫌いです。
ウチの学校も入ってるよ。
私もにんじんキライ。
嫌だな。
0 件のコメント:
コメントを投稿