2012年3月28日水曜日

絶対毎日はいってるよね?にんじん。 わたしの学校だけかなw なんで毎日入れるん...

絶対毎日はいってるよね?にんじん。

わたしの学校だけかなw

なんで毎日入れるんだろう?

別に嫌いじゃないけど。







・保存しやすい食材である。(すぐに腐らない)

・加熱する料理の中の「赤色」のパートとして重宝する。

(色鮮やかな方が食欲が出ます。トマトとにんじん以外の

身近な赤い野菜は意外と

少ない気がしませんか?)

・ビタミンA(カロテン)が豊富である。(お肌にも風邪予防にも大切な

栄養素です)

・安価である。



以上の理由などから、よく使われているのだと思います。








多くの学校ではほぼ毎日にんじんが入っていますね、、、



僕の学校でも、ほぼ毎日にんじんが入っています。



僕は小さく切ったにんじんなら好きだけど

大きいにんじんは嫌いです。







ウチの学校も入ってるよ。

私もにんじんキライ。

嫌だな。

0 件のコメント:

コメントを投稿