私は鬱病になって約4年目の、今年で20歳になる19歳の女です。
高校一年のときに鬱病になりました。
毎日毎日わけもわからず大泣きしてたりしてました。
月一で病院に通っており、そして
今は薬を飲んだりして少し回復気味になったところです。
そして、つい一週間前からダイソーでのパートを始めました。
働くのは、高校一年のときに少しコンビニで働いていたぐらいで、それきりでした。
そして、回復気味だったので勇気を出して働いてみようと思い働き始めました。
そして今日、今朝から体調が悪くて精神が不安定な感じがして、そして鬱になってしまい大泣きしてしまいました。
なんでもかんでも悪い方へと考えてしまったり…
こんなに精神的に不安定になり大泣きしてしまったのは久しぶりでした。
精神が不安定になるのはよくありますが、涙は堪えられていました。
ですが、今日は朝から大泣きしてしまい、仕事にも行けずに休んでしまいました。
まだ仕事を始めて一週間しか経っていないのに、こんな状態になってしまって、これからがとってもとっても不安でいっぱいです。
仕事で嫌なことは無かったです。
ただ、私は人間不信で人が嫌いなので、接客などでストレスや精神的にきたのかなとも思いました。
しかし、ストレスなどの自覚が全くないのでわかりませんが…
昔から、ストレスを溜めやすい方だと言われていました。
そして、発散できていないとか…
そこでなんですが、まだ一週間ですが仕事は辞めたほうがいいのでしょうか?
家族には迷惑をかけたくないので、働こうと思っていたのですが…
ですが、自分自身がこんな状態だと仕事場の皆さんにも迷惑をかけてしまいますし、自分自身が壊れてしまいそうです。
しかし、家族の為にも働きたいです。
どうしたらいいのでしょうか?
医師に相談もしたいと思いますが、皆さんの意見も聞きたいです。
せっかく見つけた働き先。
今のシフトは、週に4日で14時~20時40分まで入っています。
人手が足りてないらしいので、できれば辞めたくないのですが…
こんな感じでベッドの中でウジウジウジウジ考えてしまいます。
もうこんな自分が嫌で仕方がないです。
何のために生きてるのか、生きてる意味なんかないんじゃないか、私はみんなの家族の迷惑な存在なんじゃないのか、いっそ死んでしまっていなくなってしまったほうがいいんじゃないのか…、とか考えたりし
うつ病の原因は脳の炎症です。
最近では認知症の原因とも言われています。
もしかして、脂質、肉、揚げ物、炒め物や、
ショートニングやマーガリンを使った食材が
好きで、野菜や穀物、果物を食べていないのでは
ないですか?
果物、大豆等にはビタミンA、C、Eが含まれており、
フリーラジカルを抑制します。
大豆はフリーラジカルを消去するSODの材料です。
スナック菓子、洋菓子、パン、フライはうつ病の原因です。
正しい食事をして健康になって下さい。
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