人間を食材とした場合…。
すごーく気持ちの悪い質問ですみません(>_<)
みかんはビタミンC、もやしは食物繊維など食材には栄養が入ってます。
では人間を食材とした場合どんな栄養があるんでしょうか(・・;)
鶏肉や豚肉のように『こんな栄養が1番入ってる。2番目は…』みたく詳しく知りたいです。
なんとなく気になりました。よろしくお願いします。
気持ち悪い回答になりますが、回答させていただきます。
昔の戦争時代にあまりにも空腹だったときは、
人間を食べることもあったようです(いわゆる共食いですね)
その時に、真っ先に食べるべきは【肝臓】だったそうです。
肝臓にはビタミンAやビタミンB群、鉄分などが豊富に含まれています。
内臓の中でも大きな部分を占めているため、栄養の総量としても
おおいと考えられます。
以上です くれぐれも参考までに
0 件のコメント:
コメントを投稿