焼鳥が大好きです。
スーパーで新鮮な鶏肉を購入し、自分で仕込みし
食べることにはまっています。
砂肝,もも、ささみ、レバー等を買って
ここ一ヶ月ぐらい週一で
自分で焼鳥を作って食べています。
しかしネット(知恵袋、他サイト)でレバーの取り過ぎはよくないと知りました。
週一で食べていた自分が恐ろしいです。
もも、ささみ、砂肝なども、やはり取り過ぎ注意の食材なのでしょうか?
鶏などのレバーには、ビタミンAがたくさん含まれています。
これは、水溶性ではないので、体内に蓄積されてしまうそうです。
その他の部位は、ビタミンA自体は、そんなに高い数値ではないようですけど、
過剰摂取は避けたほうがいいでしょうね。
栄養バランスが偏りますね。
野菜も同時に食べてみてください。
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