りんごってどんな栄養がありますか?
胃に優しいのは本当ですか?
りんごの栄養素(食材100g当たり)
・ビタミンAが2470IU
・ビタミンCが3.0mg
・カリウムが110mg
・食物繊維が1.5g
など。
特徴といえば、ペクチン・カリウム・ポリフェノールを豊富に含んでいること
ペクチンは、腸内の乳酸菌の生育を促進し、悪玉菌の活動を抑え、善玉菌を増やす働きがあり、下痢に有効
ポリフェノールは、体内の細胞を老化させてしまう活性酸素の働きを抑制し、がんをはじめ生活習慣病を予防する効果
肌や皮膚を若々しく保つ美容効果
りんご酸とクエン酸は、疲労回復、食欲増進などに効果
りんごは栄養価が高く、美容・健康、またダイエットにとても優れた働きを持つ果物
ということで胃腸に優しい果物です。
0 件のコメント:
コメントを投稿