2012年3月13日火曜日

りんごってどんな栄養がありますか?

りんごってどんな栄養がありますか?

胃に優しいのは本当ですか?







りんごの栄養素(食材100g当たり)

・ビタミンAが2470IU

・ビタミンCが3.0mg

・カリウムが110mg

・食物繊維が1.5g

など。



特徴といえば、ペクチン・カリウム・ポリフェノールを豊富に含んでいること

ペクチンは、腸内の乳酸菌の生育を促進し、悪玉菌の活動を抑え、善玉菌を増やす働きがあり、下痢に有効

ポリフェノールは、体内の細胞を老化させてしまう活性酸素の働きを抑制し、がんをはじめ生活習慣病を予防する効果

肌や皮膚を若々しく保つ美容効果

りんご酸とクエン酸は、疲労回復、食欲増進などに効果

りんごは栄養価が高く、美容・健康、またダイエットにとても優れた働きを持つ果物



ということで胃腸に優しい果物です。

0 件のコメント:

コメントを投稿